Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni 17, 2019

Sumpit Alat Makan Orang Tiongkok, Jepang & Korea Serta Fungsinya

sejarah perbedaan sumpit China, Jepang, dan Korea! Sumpit Tiongkok  Ukurannya paling panjang dibandingkan sumpit lain. Selain itu, bagian ujung sumpit tidak runcing. Ada alasan yang berkaitan dengan sejarah di balik itu, yaitu orang Tiongkok suka makan bersama dan berbagi makanan saat makan, yang biasa disebut dengan 'makan tengah'. "Pada abad ke-10, meja besar dan kursi diperkenalkan di Tiongkok. Dari situ, kebiasaan 'makan tengah' mulai dilakukan sebagai budaya. Nah, karena sering makan bersama banyak orang di meja besar, sumpit Tiongkok dibuat panjang. Tujuannya, agar bisa menjangkau makanan di tengah meja besar tanpa merasa kesulitan," jelas Edward. Lebih dari itu, saat orang Tiongkok berbagi menu Chinese hot pot (sejenis sajian sup yang disajikan di atas panci panas), sumpit yang panjang tersebut membantu mereka mengambil makanan dalam panci tanpa harus khawatir terkena panasnya panci. Sumpit Jepang  Dari segi bentuk, sumpit yang berasal dari N